Bayrischer Abend (Schlachtfest)  


Zünftige Blasmusik, Schlachteplatte und frisch gezaptes - das sind die Zutaten für den jedes Jahr im November stattfindenden Bayrischen Abend.

Den musikalischen Ton geben die "Original Schmiehbachtaler" an. Mit traditioneller bayrischer Blasmusik und Stimmungsliedern schaffen sie es jedes Jahr, eine Stimmung ähnlich dem Oktoberfest in München zu erzeugen. Für alle Mutigen haben die Schmiehbachtaler auch einige Herausforderungen parat, denen Sie sich spielend stellen können.

Für den kulinarischen Geschmackston in Form von frisch Geschlachtetem vom Schwein sorgt das Blasorchester selbst. Mit Unterstützung eines ortsansässigen Schlachtmeisters werden in Eigenproduktion Blutwurst und Leberwurst sowie Presskop' hergestellt und am Abend den Gästen des bayrischen Abends zum Verzehr angeboten. Abgerundet wird das kulinarische Angebot typisch bayrisch mit hausgemachtem Leberkäs, Sauerkraut und Kartoffelpüree. Ein gutes Bier darf natürlich auch nicht fehlen.

Besuchen Sie den bayrischen Abend und genießen Sie einen Abend lang Oktoberfeststimmung in Kelkheim.

 

Impressionen vom Bayrischen Abend 2011

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Impressionen vom Bayrischen Abend 2012

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Impressionen vom Bayrischen Abend 2014

 

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